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Da Ana Roldão (via D. Laura da Pousada da Alcobaça)

Vai precisar de…
1 xícara de suco de laranja (não serve laranja lima)
2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
6 ovos
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Papel manteiga

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta.
2- Raspe a casca das laranjas – nós raspamos 3 – com cuidado para não raspar no mesmo lugar, até que complete 2 colheres de sopa. Depois esprema 1 xícara de seu suco e reserve.
3- Bata os ovos e o açúcar na batedeira até obter uma mistura clara e que tenha duplicado de volume.
4- Unte uma assadeira medindo 20cmx35cm com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte também o papel com manteiga.
5- Quando a mistura dos ovos estiver pronta, retire da batedeira, peneire a farinha por cima e misture, depois acrescente rapidamente o caldo e a casca da laranja. Derrame a mistura na forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
6- Enquanto espera assar – de 20 a 25 minutos -, coloque na bancada um pano de prato limpo e seco e polvilhe com açúcar refinado.
7- Quando a massa estiver assada, faça o teste do palito, retire do forno e vire ainda quente no pano de prato já polvilhado com açúcar refinado.
8- Retire a assadeira e o papel manteiga com a ajuda de uma faca, se necessário. Enrole para formar um rocambole e coloque no prato de servir.

Perfeito para sobremesas e chás da tarde! Leve e delicioso!

#Obs: Não se recheia este rocambole.