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Do livro Especialidades Francesas

Nós usamos 500g de tomates pequenos porque eram os mais maduros que tínhamos na casa, mas você pode fazer com tomate grande que vai dar muito menos trabalho e o mesmo resultado.

Vai precisar de…
1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Limão para lavar o frango
2 colheres de sopa de óleo
500g de tomate maduro
2 cebolas médias raladas
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
Fios de açafrão
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de chá de pimenta
2 limões inteiros
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de coentro finamente picado
200g de ameixas secas e sem caroço
100g de açúcar
50g de amêndoas torradas
2 colheres de sopa de gergelim torrado

Vamos começar!
1- Lave os frangos com água e limão por uns 5 minutos e escorra bem.
2- Rale as cebolas, retire as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos e pique o coentro.
3- Em uma panela, coloque o óleo, deixe esquentar em fogo médio, coloque o frango e deixe dourar bem dos dois lados. Se o óleo ficar muito quente, irá espirrar em você, por isso o fogo deve ser graduado manualmente. Se estiver espirrando muito, diminua o fogo e se achar necessário, aumente novamente.
4- Depois, acrescente os tomates picados, a cebola ralada, uma colher de chá de açúcar, a canela, o açafrão, o sal e a pimenta e deixe refogar por 5 minutos.
5- Em seguida, corte os limões ao meio, esprema-os no frango e coloque na panela suas cascas inteiras e o mel. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora em fogo baixo.
6- Retire as cascas dos limões, coloque o coentro e deixe cozinhar mais 10 minutos.
7- Em outra panela, coloque água (50ml) e açúcar (100g), espere ferver e coloque as ameixas. Cozinhe até o açúcar ficar caramelizado (dourado). Veja no filme.
8- Arrume o frango em um prato bem bonito e coloque por cima as ameixas, as amêndoas e o gergelim. Sirva quente!

Ponto do açúcar da ameixa