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Da Casa da Comida

Nunca gostei de comer cogumelo puro, mas esse gratinado é espetacular! Ainda há a possibilidade de serví-lo em porções individuais. Veja foto no final do post.
Roberta

É um ótimo acompanhamento para filéfilés de tilápiafrango com mostarda etc.

Vai precisar de…
500g de cogumelo Paris
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para untar
1/2 colher de sopa de farinha
250ml de leite
150ml de creme de leite
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sendo 3 para polvilhar antes de ir ao forno
1/2 colher de chá de sal grosso
1/2 colher de chá de pimenta moída na hora

Vamos começar!
1- Pré aqueça o forno a 200ºC, lave os cogumelos e unte a travessa que vai ao forno com manteiga.
2- Em uma frigideira, em fogo quase baixo, derreta a manteiga e coloque os cogumelos para saltear por cerca de 3 minutos, ou seja, passar na manteiga para cozinhar um pouco.
3- Enquanto isso, em uma vasilha, misture a farinha de trigo no leite até dissolver completamente – coloque o leite aos poucos -, junte o creme de leite, 1 colher de sopa do queijo ralado, sal e pimenta, mexa e junte aos cogumelos na frigideira. Espere ferver e mexa de vez em quando até engrossar por cerca de 10 a 15 minutos. Veja o ponto no filme.
4- Coloque na travessa untada, polvilhe com 3 colheres de sopa do queijo ralado e leve ao forno para dourar por 30 a 40 minutos. Sirva quente e bom apetite!

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