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Vai precisar de…
1.200g de calda de lagosta fresca, sem tripa e sem a cartilagem da barriga
2 limões para lavar as caldas de lagosta
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
1 alho poró cortado em fatias finas
1 colher de sopa de manteiga
1 maço pequeno de salsa
4 galhos de dill (opcional)
2 colheres de sopa de conhaque (se optar por vinho branco, use 4 colheres de sopa)
1 colher de sobremesa rasa de sal grosso
6 conchas de caldo de peixe ou camarão
1 xícara de creme de leite fresco

Vai precisar de…
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e lave as caldas na água do limão por 5 minutos.
2- Enquanto isso, corte em rodelas finas as cebolas e o alho poró. Corte a salsa em 3.
3- Forre uma assadeira grande com papel alumínio deixando sobra suficiente nas laterais para vedar. Assente as caldas das lagostas com a casca voltada para a assadeira e a parte da carne, para cima. Regue as lagostas e a assadeira com o caldo do peixe – deve ficar com 1 dedo de altura -, coloque as cebolas em rodelas, o alho poró, a salsa, a manteiga, o dill (opcional), o sal grosso e o conhaque. Feche o papel alumínio em papelote e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
4- Retire do forno, abra o papelote, vire as caldas para que fiquem com a carne para baixo, feche novamente e leve ao forno por mais 5 minutos.
5- Retire novamente do forno, abra o papelote e separe quase todo o caldo em uma panela. Acrescente à panela o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo médio por 20 minutos.

Sirva o caldo à parte e bom apetite!

#DicaDaTia: acerte o sal, se precisar.