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Vai precisar de…
4 tornedores de filé mignon com 3 dedos de espessura
100ml de vinho tinto
200ml de caldo de verdura
1 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher de chá de molho inglês
1 fatia fina e comprida de bacon
1/2 colher de cafezinho de pimenta preta moída
2 colheres de chá de sal para temperar o filé

Vamos começar!
1- Corte o filé em tornedor como fizemos no filme, tempere com sal e reserve.

Primeiro faça o molho
2- Rale a cebola no ralo mais fino.
3- Em uma panela, em fogo médio, coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e a cebola ralada e deixe aloirar e secar um pouco da água da cebola.
4- Acrescente o vinho tinto, deixe reduzir um pouco por cerca de 5 minutos.
5- Enquanto o vinho reduz, misture ao caldo de verduras e o amido de milho em um recipiente e coloque na panela. Mexa e deixe engrossar. Coloque 4 colheres de cafezinho de sal, passe na peneira para tirar o excesso da cebola e reserve.

Faça os filés
6- Em uma frigideira, coloque a fatia de bacon em fogo alto. Quando começar a fritar, acrescente a colher de sopa de manteiga, espere 30 segundos e passe os filés dos dois lados. Nós deixamos 5 minutos de cada lado.
7- Quando os filés estiverem prontos, coloque-os em uma travessa e ligue o fogo do molho para esquentar. Acrescente quase toda a manteiga da frigideira dos filés, mexa e prove o sal. Coloque envolta dos filés na travessa e sirva imediatamente.

Depois de frio, o molho do filé muda de cor, ficando mais escuro: