Tags

, , , ,

Um delicioso e saudável acompanhamento para filés na manteiga, steak au poivrefrango à milanesa e filés de tilápia!!

Vai precisar de…
1 molho de espinafre fresco ou 1 pacote de espinafre congelado
1 cebola pequena ralada
1 xícara de leite
1 a 2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sobremesa cheia de fécula de batata ou maizena ou farinha de trigo (usamos fécula)
1 colher de cafezinho rasa de sal

Vamos começar!
1- Tire as folhas do espinafre do talo, lave as folhas e coloque para murchar em uma panela vazia em fogo baixo. Leva de 2 a 3 minutos.
2- Enquanto isso, rale a cebola e o queijo no ralo mais fino do seu ralador.
3- Quando o espinafre estiver murcho (veja no filme), espere esfriar um pouco e pique grosseiramente. Imagine o tamanho que você gostaria que ele ficasse no seu creme.
4- Na mesma panela que cozinhou o espinafre, fogo médio, coloque a manteiga e a cebola ralada até secar bastante da água da cebola e aloirar. Demora cerca de 2 minutos. Em seguida abaixe o fogo, coloque a fécula de batata e misture bem. Quando a fécula incorporar à cebola, vá acrescentando o leite aos poucos e mexendo bem para não embolar.
5- Aumente um pouco o fogo e continue mexendo até que fique um creme liso e mais encorpado. Coloque o queijo ralado e o espinafre picado. Teste o sal – nós colocamos uma colher rasa de cafezinho.