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selo_natal

Vai precisar de…
1 pernil de vitela de 3.700g
900g de ameixas secas sem caroço
3 limões
200g de cenoura (1 cenoura grande/média)
200g de cebola (1 cebola grande)
5 dentes de alho
100g de aipo
300ml de vinho branco
2 colheres de sopa de sal
1 colher de sobremesa de pimenta
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de azeite de oliva + 1 xícara para a assadeira
1,5L de água

Um raminho de:
Salsa
Tomilho
Alecrim
Cebolinha
Sálvia
Manjericão
Manjerona

Utensílios
1 panelão para a água do molho
1 assadeira grande

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 230ºC, encha uma panela de borda alta com água, esprema 3 limões e coloque a casca dentro. Lave o pernil em água corrente e deixe de molho no limão por 2 a 3 horas. Veja no filme.

Enquanto isso…
2- Lave todas as folhas, tire os talos e amasse-as no pilão com o alho, o sal e a pimenta.
3- Coloque o 1,5L de água nas ameixas e deixe de molho por 30 minutos. Separe a água das ameixas e reserve os dois.
4- Pique bem picado cebola, salsão e cenoura.
5- Misture o azeite e a manteiga.

Quando o pernil estiver lavado…
5- Retire o pernil da água com limão e lave em água corrente. Seque com papel toalha, coloque em uma assadeira e lambuze-o com a mistura de manteiga e azeite.
6- Coloque 1 xícara de azeite de oliva em uma assadeira grande e coloque no fogo alto/médio até o azeite esquentar. Coloque o pernil para dourar (selar) até que fique com uma cor bem bonita e dourada de todos os lados – cuidado, pois o azeite espirra. Nós colocamos a assadeira na boca grande do fogão.
7- Em seguida, acrescente o vinho, os legumes picados e a mistura das ervas com alho e espere 3 minutos. Coloque a água das ameixas, cubra bem com papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora.
8- Vire a carne e adicione as ameixas e o que restou de líquido. Deixe coberto por mais 1 hora.
9- Descubra, regue com o próprio caldo e deixe por mais 30 minutos – se seu fogão tem grill, você pode trocar os 30 minutos finais no forno por 15 no forno e mais 15 no grill.

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pernil_de_vitela_2– Temperado com manteiga e azeite

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– Dourando na boca do fogo, no azeite

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– Durante o processo de assar coberto

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