Tags

, , ,

De Mazzô

Fizemos em um pequeno jantar para adultos uma salada de lagostas para começar e servimos este ramequin de cenoura com filé mignon na manteiga ao molho mostarda. Uma delicadeza super saborosa!

Vai precisar de…
4 cenouras médias
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na hora

Vamos começar!
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com manteiga.
2- Lave, descasque e pique as cenouras.
3- Em uma panela, em fogo baixo/médio, coloque as cenouras picadas e a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe até que amoleçam. Veja no vídeo.
4- Depois que estiver amolecida, polvilhe com farinha de trigo, mexa e tire do fogo.
5- Coloque no processador junto com os ovos, o leite e o parmesão por 1 minuto. Acerte o sal se precisar.
6- Coloque nas forminhas untadas e coloque-as em uma assadeira com água quente para fazer banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom. Bom apetite :)

ramequin_de_cenoura_1

ramequin_de_cenoura_2

ramequin_de_cenoura_3

ramequin_de_cenoura_4