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De Marcella Hazan

Vai precisar de…
1 litro de caldo de legumes
1kg de camarão inteiro com casca, cabeça e sem tratar
300ml de azeite de oliva
1 limão para lavar o camarão
1/4 de sumo de 1 limão
10 tomates pequenos
1 punhado de folhas de manjericão
1 colher de chá de sal grosso moído
1 colher rasa de chá de pimenta moída na hora

Vamos começar!
1- Coloque os camarões em uma vasilha com água e 1 limão espremido e deixe por 5 minutos.
2- Enquanto isso, coloque o caldo de legumes para ferver com a panela tampada.
3- Descarte a parte de cima dos tomates, corte-os em 4, ao comprido,  e tire as sementes.
4- Coloque numa travessa um pouco funda, a que vai servir, o azeite de oliva, o manjericão (rasgue as folhas maiores), o sal, a pimenta, os tomates e 1/4 do sumo de 1 limão e reserve.
5- Depois dos 5 minutos do camarão, descarte a água com limão e lave-os em água corrente. Quando o caldo estiver fervendo, acrescente os camarões inteiros na panela para cozinhar. Quando os camarões mudarem de cor e estiverem cozidos, espere uns 3 minutos e retire.
6- Espere amornar e comece a tratá-los da seguinte forma: retire a cabeça, a casca e o rabo. Faça um corte em cima seguindo a curva que a carne faz e tire toda a tripa (a tripa é a parte preta que fica em linha reta por toda a extensão do corpo do camarão. Depois de limpo, vá colocando os camarões no azeite de oliva.
7- Deixe por algumas horas em temperatura ambiente e sirva assim mesmo, sem esquentar ou levar à geladeira.

#DicaDaTia: se quiser, faça com camarões grandes e divida-os ao meio.
#DicaDaTia: aproveitamos o caldo que utilizamos para cozinhar os camarões, coamos e congelamos para fazer um risoto.

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